蓮根・ターサイ・豆苗のゴマクリーム和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根
- 小3節
- ターサイ
- 1袋
- 豆苗
- 1袋
- 塩
- 適量
- ●白ごま
- 大さじ2
- ●塩麹
- 大さじ1
- ●豆乳
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- 白ごま
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 蓮根は薄切りにしてさっと水にさらしてざるにあげ、水50cc、塩2つまみとフライパンにれる。
蓋をして火にかけ、透明感が出るまで2分程度蒸してざるに上げる。
-
- 2
- ターサイは3cm程度に切り、水50cc、塩2つまみとフライパンにいれ、蓋をして2分程度むして火を通し、ざるに上げる。
-
- 3
- 豆苗は根を切って3~4等分に切り、水50cc、塩ひとつまみとフライパンにいれ、蓋をして1分程度蒸し、蓋をとって混ぜ火が通ったらざるに上げる。
-
- 4
- ●をミルサーでよく混ぜる。
-
- 5
- ボウルに蓮根、水を絞った2、3をいれ、4とゴマをいれてよく混ぜる。
味を見て薄かったら醤油で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません