蓮根・ターサイ・豆苗のゴマクリーム和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
いろいろ野菜の胡麻和えです。

材料(4人分)

蓮根
小3節
ターサイ
1袋
豆苗
1袋
適量
●白ごま
大さじ2
●塩麹
大さじ1
●豆乳
大さじ1
●醤油
小さじ1
●砂糖
小さじ2
白ごま
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    蓮根は薄切りにしてさっと水にさらしてざるにあげ、水50cc、塩2つまみとフライパンにれる。

    蓋をして火にかけ、透明感が出るまで2分程度蒸してざるに上げる。
  2. 2
    ターサイは3cm程度に切り、水50cc、塩2つまみとフライパンにいれ、蓋をして2分程度むして火を通し、ざるに上げる。
  3. 3
    豆苗は根を切って3~4等分に切り、水50cc、塩ひとつまみとフライパンにいれ、蓋をして1分程度蒸し、蓋をとって混ぜ火が通ったらざるに上げる。
  4. 4
    ●をミルサーでよく混ぜる。
  5. 5
    ボウルに蓮根、水を絞った2、3をいれ、4とゴマをいれてよく混ぜる。

    味を見て薄かったら醤油で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする