蓮根・ターサイ・豆苗のゴマクリーム和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
蓮根は薄切りにしてさっと水にさらしてざるにあげ、水50cc、塩2つまみとフライパンにれる。
蓋をして火にかけ、透明感が出るまで2分程度蒸してざるに上げる。 - 2 ターサイは3cm程度に切り、水50cc、塩2つまみとフライパンにいれ、蓋をして2分程度むして火を通し、ざるに上げる。
- 3 豆苗は根を切って3~4等分に切り、水50cc、塩ひとつまみとフライパンにいれ、蓋をして1分程度蒸し、蓋をとって混ぜ火が通ったらざるに上げる。
- 4 ●をミルサーでよく混ぜる。
-
5
ボウルに蓮根、水を絞った2、3をいれ、4とゴマをいれてよく混ぜる。
味を見て薄かったら醤油で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません