蓮根・ターサイ・豆苗のゴマクリーム和え レシピ・作り方

蓮根・ターサイ・豆苗のゴマクリーム和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
いろいろ野菜の胡麻和えです。

材料(4人分)

  • 蓮根 小3節
  • ターサイ 1袋
  • 豆苗 1袋
  • 適量
  • ●白ごま 大さじ2
  • ●塩麹 大さじ1
  • ●豆乳 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • 白ごま 大さじ1~2

作り方

  1. 1 蓮根は薄切りにしてさっと水にさらしてざるにあげ、水50cc、塩2つまみとフライパンにれる。

    蓋をして火にかけ、透明感が出るまで2分程度蒸してざるに上げる。
  2. 2 ターサイは3cm程度に切り、水50cc、塩2つまみとフライパンにいれ、蓋をして2分程度むして火を通し、ざるに上げる。
  3. 3 豆苗は根を切って3~4等分に切り、水50cc、塩ひとつまみとフライパンにいれ、蓋をして1分程度蒸し、蓋をとって混ぜ火が通ったらざるに上げる。
  4. 4 ●をミルサーでよく混ぜる。
  5. 5 ボウルに蓮根、水を絞った2、3をいれ、4とゴマをいれてよく混ぜる。

    味を見て薄かったら醤油で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070015104
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る