セロリの葉と玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

セロリの葉と玉ねぎのかき揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
セロリの葉っぱを美味しく消費です。

材料(4~6人分)

  • セロリの葉 1袋分
  • 玉ねぎ 1個
  • 素干しエビ ひとつかみ
  • 天ぷら粉 1カップ
  • 150cc

作り方

  1. 1 セロリの葉はざく切り、茎部分があれば、ななめ薄切りにする。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と水をいれて軽く混ぜ、1、干し海老をいれて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を5mm程度いれ、2を薄く丸くいれる。

    中火~中弱で薄く焼き色がつき、カリッとするまで5~6分焼く。
  4. 4 裏返して裏面にも焼き色がつくまで焼く。

    しっかり油を切って取り出し、なるべく立てて油をきる。

きっかけ

お蕎麦にのせました。

  • レシピID:1070015064
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらセロリ玉ねぎ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る