セロリの葉と玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- セロリの葉 1袋分
- 玉ねぎ 1個
- 素干しエビ ひとつかみ
- 天ぷら粉 1カップ
- 水 150cc
作り方
-
1
セロリの葉はざく切り、茎部分があれば、ななめ薄切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 ボウルに天ぷら粉と水をいれて軽く混ぜ、1、干し海老をいれて混ぜる。
-
3
フライパンに油を5mm程度いれ、2を薄く丸くいれる。
中火~中弱で薄く焼き色がつき、カリッとするまで5~6分焼く。 -
4
裏返して裏面にも焼き色がつくまで焼く。
しっかり油を切って取り出し、なるべく立てて油をきる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません