シチューをリメイク!カルボナーラ☆うどん レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- うどん(またはパスタ) 1人前
- ベーコン 2枚
- ●シチューの残り お玉3杯分
- ●粉チーズ 小さじ1
- □卵黄 1個
- オリーブオイル 適量
- ☆粗挽き胡椒(仕上げ) 適量
作り方
-
1
熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、ベーコンを炒めます。
うどんは、標準より固めに茹でておきます。 -
2
シチューと粉チーズをよく混ぜておきます。
ベーコンに焼き色が付いたら、●のソースを入れます。 -
3
ソースが温まったら、うどんと□卵黄を入れて、手早く混ぜます。
※ここからはスピードアップで調理です。
※卵黄に火が通り過ぎないようにして下さいね。 - 4 仕上げのブラックペッパーをふりかけて、出来上がり〜♪
-
5
うどんでなくても、もちろんパスタでもOK!
シチューが余ったら、是非お試し下さいね〜
ヽ(*´∀`)/ -
6
フォークでくるくる巻くと、ソースがうどんに絡んでご覧の通り!
なんちゃってカルボナーラですが、本物に近い味ですよ
(^_^) -
7
今回、このシチューで作りました☆
キャンベルスープで!帆立と玉ねぎの☆豆乳チャウダー
レシピID:
1070014951
良かったら参考にして下さいね♪
きっかけ
シチューが余って、翌日同じものは食べたくなかったので。
おいしくなるコツ
卵黄に火が通り過ぎないようにして下さいね。 シチューが固めの場合は、水で薄めて使って下さい。
- レシピID:1070015026
- 公開日:2012/12/29
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
yuiのお菓子日記♡2023/03/24 16:28すごい美味しく出来ました!沢山作ったのでジップロックに入れて冷凍してまた食べます!ジップロックに入れた写真ですいません。
-
✾サザンカ✾2022/01/04 12:10飽きてきたシチューが新鮮に食べられました。美味しかったです!
-
こってぃさん♡2020/11/22 13:41ナイス☆リメイク♬とっても美味しいパスタ☆作れましたよ~(*^^*ゞ♪主人も美味しい♡と喜んでくれました♪次はおうどんに挑戦してみますね♬ありがとうございます♡
-
かなちぇ46212020/05/27 12:23美味しかったです。
ありがとうございます。