きのこたっぷりしたり鍋 レシピ・作り方

きのこたっぷりしたり鍋
koyoca
koyoca
美味しいですので、是非^^v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は幅(高さ)を鍋にあわせて3~4cmに着る。
    にんじんは千切りにする。
    ネギは斜めに切る。
    エリンギは1cm×2cmくらいに切る。
    しいたけも同じくらいにそろえてきる。
  2. 2 鍋の周りに白菜を敷き詰める。
    5cmくらいに切った豚バラ肉をはさめる。
  3. 3 中央にエリンギとしいたけを盛って、周りににんじんとネギを盛る。
    水を入れて、だし醤油をまわしかけて、ふたをして10~15分ほど中火で加熱してできあがり!!!

きっかけ

  • レシピID:1070014796
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る