きのこたっぷりしたり鍋 レシピ・作り方
![きのこたっぷりしたり鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f6bd34bef4bd6a55d43bb2e666fb7049aa704ce.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は幅(高さ)を鍋にあわせて3~4cmに着る。
にんじんは千切りにする。
ネギは斜めに切る。
エリンギは1cm×2cmくらいに切る。
しいたけも同じくらいにそろえてきる。 -
2
鍋の周りに白菜を敷き詰める。
5cmくらいに切った豚バラ肉をはさめる。 -
3
中央にエリンギとしいたけを盛って、周りににんじんとネギを盛る。
水を入れて、だし醤油をまわしかけて、ふたをして10~15分ほど中火で加熱してできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません