キャベツときくらげの塩糀ナムル レシピ・作り方

キャベツときくらげの塩糀ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
キャベツときくらげで塩糀を使ったナムルです。

材料(3~4人分)

  • キャベツ 小1/2個
  • きくらげ細切り 軽くひとつかみ
  • にんにく 小1かけ
  • 白ごま 大さじ2
  • 小さじ1/4
  • プラス糀 生塩糀 小さじ1~2
  • ごま油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 きくらげは多めの水とフライパンにいれ2~3分ゆでて戻し、ざるにあげて水洗いする。
  2. 2 キャベツは2cm幅程度に切り、フライパンに50ccの水、塩といれ、蓋をして2分程度蒸してざるに上げる。
  3. 3 にんにくをみじん切りにし、ボウルに塩糀、ごま油と入れて混ぜる。
  4. 4 よく水をきった1と2をボウルに入れてよく混ぜ、指で潰したごまをいれて和える。

    味を見て薄かったあr塩糀か塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070014701
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツガーリック・にんにく
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る