セイゴとあさりのフライパン蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 セイゴはウロコをとってキレイに洗い、水を拭き取って*の塩をまぶし、冷蔵庫で30分以上置く。(1晩置きました)
- 2 あさりは殻をこすって洗い、50度のお湯に2~3分浸して砂抜きする。
- 3 にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、トマトはざく切りにする。
- 4 フライパンににんにく、玉ねぎをしき、さっと洗って水を切ったセイゴ、あさり、トマトをのせる。
-
5
油、バジル、コショウ、水をかけ、蓋をして火にかける。
沸いたら少し火を弱めて、セイゴに火が通りあさりの口が開くまで煮る。 - 6 汁の味を見て、薄かったら塩で調味する。
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