セイゴとあさりのフライパン蒸し レシピ・作り方

セイゴとあさりのフライパン蒸し
mococo05
mococo05
セイゴ(スズキの子供)を使ってフライパンで作る手軽なひと品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 セイゴはウロコをとってキレイに洗い、水を拭き取って*の塩をまぶし、冷蔵庫で30分以上置く。(1晩置きました)
  2. 2 あさりは殻をこすって洗い、50度のお湯に2~3分浸して砂抜きする。
  3. 3 にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、トマトはざく切りにする。
  4. 4 フライパンににんにく、玉ねぎをしき、さっと洗って水を切ったセイゴ、あさり、トマトをのせる。
  5. 5 油、バジル、コショウ、水をかけ、蓋をして火にかける。

    沸いたら少し火を弱めて、セイゴに火が通りあさりの口が開くまで煮る。
  6. 6 汁の味を見て、薄かったら塩で調味する。

きっかけ

セイゴを買ってみました。

  • レシピID:1070014550
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る