白滝とエリンギの炒め物 レシピ・作り方

白滝とエリンギの炒め物
koyoca
koyoca
粉山椒の代わりに七味唐辛子でもOKです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白滝は3~4cmに切って中火で10分くらいゆでて水を切っておく。
    エリンギは長さ3cmくらいに切ってから7mmくらいに手で裂く。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて白滝を3~4分中火で炒める。
    そこに水と白だしを入れて弱火で5~6分加熱する。
  3. 3 (2)にエリンギを入れて、中火で3分ほど加熱する。
    そこに粉山椒を振って一混ぜして火を止めてできあがり!!!

    器に盛ってから粉山椒を振っても◎です!

きっかけ

白滝があったので。

  • レシピID:1070014455
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきエリンギ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る