もずくの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- もずく 80gくらい
- 天ぷら粉 大さじ3
- 冷水 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 もずくはさっと洗って水気を切っておく。
- 2 ボウルに天ぷら粉と冷水を入れてさくっと混ぜる。そこにもずくを入れてざっくり混ぜる。
-
3
180℃の揚げ油にスプーン等でそっと入れて2分くらい揚げる。
ひっくり返して2分ほど揚げてできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もずく
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)