もずくの天ぷら レシピ・作り方

もずくの天ぷら
koyoca
koyoca
塩で召し上がれ!

材料(2人分)

  • もずく 80gくらい
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 冷水 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 もずくはさっと洗って水気を切っておく。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と冷水を入れてさくっと混ぜる。そこにもずくを入れてざっくり混ぜる。
  3. 3 180℃の揚げ油にスプーン等でそっと入れて2分くらい揚げる。
    ひっくり返して2分ほど揚げてできあがり!!!

きっかけ

もずくがあったので。

  • レシピID:1070014440
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る