ふのりの味噌汁 レシピ・作り方

ふのりの味噌汁
koyoca
koyoca
ふのり最高旨いっス!

材料(2人分)

  • ふのり(生) 50gくらい
  • ネギ 1/2本
  • 2cup
  • 昆布 2~3cm
  • 味噌 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ふのりは水でよく洗う(小さい石みたいのがある)
    ネギは斜めに切る。
  2. 2 鍋に水と昆布を入れておく(30分~1時間)
  3. 3 鍋を火にかけて沸騰してきたら、昆布を取り出す。
    そこにふのりとネギを入れて味噌をといてできあがり!!!

きっかけ

ふのりをいただいたので。

  • レシピID:1070014437
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)昆布
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る