厚揚げと野菜の卵とじ レシピ・作り方
![厚揚げと野菜の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65e19e9785086176ea5dbb1e3bb555c28e7eb10c.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りにする。玉ねぎを薄くスライスする。厚揚げを適当な大きさに切る。
- 2 小鍋にだし汁、玉ねぎ、にんじんを入れ、火にかける。野菜がやわらかくなるまで煮る。厚揚げを加え、軽く煮たら、しょうゆを入れて、味つけをする。
- 3 溶き卵を回し入れ、ふたをし、卵がお好みの半熟状になったら、火を止める。器に盛り、きざみねぎを散らす。出来上がり♪
きっかけ
月曜日の夕食に♪
おいしくなるコツ
最後に溶き卵を入れるので、そのことを考慮して、味つけはちょっと濃いめがいいと思います。
- レシピID:1070014416
- 公開日:2012/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません