タケノコ(姫竹)とエリンギの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
姫竹は、斜めに切る。
エリンギも大きさをそろえて切る。
ネギは斜めに薄切りする。
玉子は溶きほぐしておく。 - 2 鍋に水と白だしを入れて、姫竹、エリンギ、ネギを入れて中火で5分ほど加熱する。
- 3 (2)に溶きほぐした玉子を入れて火を止めてフタをして1分ほど置いたらできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)