豚肉とレンコンの和風ポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に塩をすりこみ、150度のオーブで30分、裏がえしてもう30分焼く。
-
2
レンコンは輪切り、にんじんは乱切り、玉ネギは大きめくし型に切る。
トマトは表面に流水を当てて皮をむく。 - 3 鰹節は出汁パックなどに入れる。(小さいものの場合は2つに分けて入れる)
- 4 鍋に全ていれ、水をひたひたにいれてキッチンペーパーをのせて火にかける。
- 5 フツフツしてきたら弱火にして1時間程度煮るか、5分ほど煮てタオルなどで包んで1時間保温する。
- 6 火をとめてあら熱が取れるまで置く。
- 7 温め直して味見し、塩と醤油で調味する。
-
8
肉を取り出して薄くスライスし、その他の具と器に盛り付ける。
好みでコショウをかけ、マスタードを添える。
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