豚肉とレンコンの和風ポトフ レシピ・作り方

豚肉とレンコンの和風ポトフ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
mococo05
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ゴロゴロ野菜とお肉のスープ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩をすりこみ、150度のオーブで30分、裏がえしてもう30分焼く。
  2. 2 レンコンは輪切り、にんじんは乱切り、玉ネギは大きめくし型に切る。

    トマトは表面に流水を当てて皮をむく。
  3. 3 鰹節は出汁パックなどに入れる。(小さいものの場合は2つに分けて入れる)
  4. 4 鍋に全ていれ、水をひたひたにいれてキッチンペーパーをのせて火にかける。
  5. 5 フツフツしてきたら弱火にして1時間程度煮るか、5分ほど煮てタオルなどで包んで1時間保温する。
  6. 6 火をとめてあら熱が取れるまで置く。
  7. 7 温め直して味見し、塩と醤油で調味する。
  8. 8 肉を取り出して薄くスライスし、その他の具と器に盛り付ける。

    好みでコショウをかけ、マスタードを添える。

きっかけ

あたたかい感じのものが食べたかったので

  • レシピID:1070014059
  • 公開日:2013/03/05
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ポトフ
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