海老天でボリュームUP♪白菜の煮物 レシピ・作り方
![海老天でボリュームUP♪白菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d527ae1221f59b152b4f22d0a134f9e559160dea.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
- 1 野菜類を適当な大きさに切る。
- 2 土鍋にだし汁、にんじんを入れて、火にかける。沸騰したらじゃがいもを加え、5分ほど煮る。白菜を加え、軽く煮る。最後にしょうゆを加えて、味をととのえる。
- 3 2を器に盛り、海老天をのせ、熱々の煮汁をかける。出来上がり♪
-
4
今回は海老天も手作りでしたが、↓
「野菜も食べてね♪天ぷらそば」(レシピID:1070006819 )
もちろん市販品でも。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません