レンコン肉団子の味噌鍋 レシピ・作り方

レンコン肉団子の味噌鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
mococo05
mococo05
鍋であったまりましょ~

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ○のネギ以外をフードプロセッサーで混ぜる。

    ネギをいれ、スプーンなどで混ぜる。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、1を丸めていれ、蓋をして中火弱にし、3~4分煮て火を通し、取り出す。
  3. 3 大根はいちょう切り、にんじんは輪切りにする。

    白菜はざく切りにして芯と葉に分ける。

    大根、にんじん、白菜の芯を1にいれて煮る。
  4. 4 白滝は2~3分ゆでてざく切りにする。

    しめじは石づきをとってほぐす。

    ニラは3~4cmにきる。
  5. 5 3が煮えたら肉団子、切った豆腐をいれ、様子を見て水をたす。

    味噌を入れて味を整える。
  6. 6 白菜の葉、しめじをいれてさっと煮て、ニラをのせさっと煮る。
  7. 7 食べながら好みの具、お味噌を適宜足して煮る。

    好みでゆず胡椒や七味などをかける。

きっかけ

寒かったので

おいしくなるコツ

野菜はあるものでなんでもOKです。 煮えにくいものはあらかじめ煮ておきます。

  • レシピID:1070013978
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る