レンコン肉団子の味噌鍋 レシピ・作り方
![レンコン肉団子の味噌鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bd2dbb45ea00ca089890a3704acb3855109c727.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
○のネギ以外をフードプロセッサーで混ぜる。
ネギをいれ、スプーンなどで混ぜる。 - 2 鍋にお湯を沸かし、1を丸めていれ、蓋をして中火弱にし、3~4分煮て火を通し、取り出す。
-
3
大根はいちょう切り、にんじんは輪切りにする。
白菜はざく切りにして芯と葉に分ける。
大根、にんじん、白菜の芯を1にいれて煮る。 -
4
白滝は2~3分ゆでてざく切りにする。
しめじは石づきをとってほぐす。
ニラは3~4cmにきる。 -
5
3が煮えたら肉団子、切った豆腐をいれ、様子を見て水をたす。
味噌を入れて味を整える。 - 6 白菜の葉、しめじをいれてさっと煮て、ニラをのせさっと煮る。
-
7
食べながら好みの具、お味噌を適宜足して煮る。
好みでゆず胡椒や七味などをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません