エリンギで☆な〜んちゃって♪松茸焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは、手で縦4等分に裂きます。
熱したフライパンに油を少量入れて、エリンギを焼きます。
※エリンギを、油でコーティングします。 -
2
●の調味料を入れて、蓋をして蒸し焼きにします。
※松茸のお吸いものは、1袋入れると味が濃いので調節しながら入れて下さいね♪ - 3 汁気がなくなったら、お皿に盛りつけて完成です (^_^)
きっかけ
今年は、松茸を食べていないので。エリンギで代用しました。
おいしくなるコツ
エリンギは手で裂くと、松茸のような雰囲気になります。 手で裂くとギザギザの面から、味が染み込みますよ☆ お吸い物の素は、塩分があるので調節して入れて下さいね。 (エリンギ3本で、お吸い物の素1袋だと、味が濃すぎるので注意してね)
- レシピID:1070013787
- 公開日:2012/11/09
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギの松茸焼き
レポートを送る
2 件