鮭と卵と野菜のバター風味蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鮭に*をまぶして冷蔵庫で2時間以上置く。
-
2
白菜はざく切り、ブロッコリーは食べやすく切り分ける。
芯は皮を厚くむいてスライス、にんじんは輪切りにする。
しめじは石づきをとってほぐす。 -
3
鍋にブロッコリーの房の部分以外をいれ、水を注いで蓋をし、火にかける。
1分強火、そのあと中火弱にして、野菜に火が通るまで煮る。 -
4
一口大に切った鮭、ブロッコリーの房、バターをのせ、蓋をして火が通るまで蒸す。
味を見て塩とコショウで調味する。 - 5 卵を割り入れ、蓋をして好みの加減になるまで3~5分蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません