青梗菜としいたけのさっと煮 レシピ・作り方

青梗菜としいたけのさっと煮
koyoca
koyoca
すりごまはなくてもOKです!

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • にんじん 20gくらい
  • しいたけ 2枚
  • 大さじ1
  • だし醤油 小さじ2
  • すりごま(金) 適量

作り方

  1. 1 青梗菜は1cmくらいの斜めに切る。
    しいたけは薄く切る。
    にんじんは7~8mmに薄く切る。
  2. 2 鍋に水とだし醤油をいれ一煮立ちさせる。
    にんじんだけ入れて1~2分加熱してから青梗菜としいたけを入れて2分ほど加熱する。
  3. 3 器に(2)を盛ってすりごまをふってできあがり!!!

きっかけ

青梗菜があったので。

  • レシピID:1070013679
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る