半干しきのことワンタンのお鍋 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 きのこは風通しの良い場所に広げ半日~1日干す。
-
2
椎茸は軸を切り落とし、しめじは石づきを取る。
椎茸の軸はは石づきをとってワンタンのタネに使う。 - 3 ネギは斜め薄切り、豆腐は角切り、ニラはみじん切りにする。
-
4
フードプロセッサーに○のニラ以外を入れてよく混ぜる。
ニラをいれてスプーンなどで混ぜる。 - 5 鍋にきのこ、酒、ひたひたの水をいれ、中火にかけて時々混ぜ、火が通ったら取り出す。
-
6
ネギをいれ、沸いたらワンタンを入れて煮る。
醤油であじをととのえ、豆腐をいれる。 - 7 豆腐が温まったらきのこを戻し、青ネギをのせる。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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