白だしで大根の煮物 レシピ・作り方

白だしで大根の煮物
koyoca
koyoca
ほぼほったらかしです^^;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は一口大に切って、20分ほど下ゆでしておく。
    ちくわは、斜めに半分に切る。
  2. 2 鍋に水と白だしを入れて下ゆでした大根を入れ、15~20分ほど弱火で煮込む。
  3. 3 (2)にちくわを入れて5~10分ほど弱火で煮込んでできあがり!!!

きっかけ

白だしをいただいたので。

  • レシピID:1070013618
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2016/12/20 14:20
    白だしで大根の煮物
    ほんとにほったらかし(笑)
    他のお料理を作っている間にできちゃいました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る