大根としめじの塩麹煮ゴマ和え レシピ・作り方

大根としめじの塩麹煮ゴマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
mococo05
mococo05
お弁当にノンオイルのおかずです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は細切り、しめじは石づきをとってほぐす。
  2. 2 1、塩麹、水50ccをフライパンにいれ蓋をして2~3分蒸す。

    蓋をとって水分を煮詰める。
  3. 3 ごまを半ずりにして醤油を混ぜ、2にいれて和える。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

しょっぱくならないように塩麹、醤油の量は加減してください。

  • レシピID:1070013556
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る