ササミハンバーグとナスのトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみと玉ねぎはざく切りにし、その他の○とフードプロセッサーでみじん切りにする。
- 2 ナスは輪切りにする。
-
3
フライパンに油をしき、1を4等分して整形して並べ、ナスも並べる。
ナスに少量塩をふる。 - 4 中火でハンバーグに焼き色がつくまで焼き、焼き色がついたら蓋をして弱火で火が通るまで焼く。
-
5
裏返してトマトソース、水をいれ1~2分煮る。
ソースをカラム程度まで煮詰め、味をみて塩麹、塩、コショウで調味する。
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
トマトソースはにんにく1かけみじん切りをオリーブオイル大さじ1で炒め、トマト缶400gを半量になるまで煮詰めて塩小さじ1/3、黒コショウ少々、ちぎったバジル5枚を入れたものです。
- レシピID:1070013555
- 公開日:2013/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません