ササミハンバーグとナスのトマトソース煮 レシピ・作り方

ササミハンバーグとナスのトマトソース煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
お弁当のおかずに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみと玉ねぎはざく切りにし、その他の○とフードプロセッサーでみじん切りにする。
  2. 2 ナスは輪切りにする。
  3. 3 フライパンに油をしき、1を4等分して整形して並べ、ナスも並べる。

    ナスに少量塩をふる。
  4. 4 中火でハンバーグに焼き色がつくまで焼き、焼き色がついたら蓋をして弱火で火が通るまで焼く。
  5. 5 裏返してトマトソース、水をいれ1~2分煮る。

    ソースをカラム程度まで煮詰め、味をみて塩麹、塩、コショウで調味する。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

トマトソースはにんにく1かけみじん切りをオリーブオイル大さじ1で炒め、トマト缶400gを半量になるまで煮詰めて塩小さじ1/3、黒コショウ少々、ちぎったバジル5枚を入れたものです。

  • レシピID:1070013555
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般なす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る