変わりそうめんつゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 150g~200g
- めんつゆ 大さじ2
- 冷水 1/2cup
- トマト 1ヶ
- スナップエンドウ 10本くらい
- めかぶ(味付でもなしでも) 50g
- もみのり 適量
- 白ごま 適量
作り方
-
1
スナップエンドウは、筋を取って2~3分ゆでて、冷水に取り、水気を切っておく。
トマトは1cm□くらいに切る。
めんつゆと冷水をあわせておく。(A) -
2
そうめんは表示通りにゆで、冷水にとって良くもみ洗いして水気を切って皿に盛ってのりと白ごまを振っておく。
めかぶは味付きのものはさっと水で洗っておく。 - 3 器に(A)を入れ、トマトを入れ、スナップエンドウを入れてめかぶをのせてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません