ナンプラーと甘酒で白菜キムチ レシピ・作り方
![ナンプラーと甘酒で白菜キムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7886aaa7d11eada451aec54cb19b45e8ca11a074.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにてポリ袋にいれ、*の塩をいれよく混ぜて空気を抜いて口をしめる。
- 2 大根、にんじんは千切り、ニラは2cm長さに切り、にんにく生姜はすりおろす。
- 3 キムチヤンニョムの材料を別のポリ袋にいれてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめる。
- 4 1と3を冷蔵庫で1晩漬ける。
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5
白菜の水をギュッと絞り、ヤンニョムと混ぜ空気を抜いて口をしめる。
常温で半日おいてから、冷蔵庫で3~7日、酸味が出るまで漬ける。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
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