あっさり白滝レンコンヒジキ煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 白滝はざく切りにしてフライパンにいれ、中火で乾煎りして水分を飛ばす。
- 2 ひじきは水に浸しておく。
- 3 れんこんは薄い半月切りにする。
- 4 鰹節はミルサーで粉にする。
- 5 白滝が少しチリっとなったら、煮干をいれて乾煎りする。
- 6 水を切ったひじき、その他の材料を全てフライパンにいれ、蓋をして煮る。
- 7 蒸気が上がったら中火弱にして、レンコンが柔らかくなるまで煮る。
- 8 水分が余ったら蓋をとって水分を煮詰め、味をみて薄かったら醤油で調味する。
関連情報
レポートを送る
2 件