おから入りメンチカツ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、ひき肉、おから、卵、○とよく混ぜる。
- 2 好みの大きさに成形する。
-
3
●を混ぜたものとパンをトレーに入れて用意する。
フライパンに油を1cm程度入れておく。 -
4
種に●を塗ってパン粉をつけ、フライパンに並べる。
火を点け、音がしだしたら中火~中火弱でこんがり色づくまでじっくり揚げ焼きする。 - 5 裏返して裏面も焼き、取り出して油をきる。
きっかけ
おからを使って
おいしくなるコツ
火の通り加減は串をさしてみて透明な焼き汁が出てるくのや、持った時にジリジリしているかなどで判断します。
- レシピID:1070013213
- 公開日:2012/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません