簡単♪生麩の田楽 レシピ・作り方

簡単♪生麩の田楽
mariron★
mariron★
焼くだけ、塗るだけの簡単田楽です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍生麩を冷蔵庫で解凍します。半解凍の時点でいったんとりだし、包丁で厚さ2~3センチ程度に切ります。
  2. 2 お皿に並べて完全に解凍するまで冷蔵庫においておき、解凍したら取り出します。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、生麩を並べ、両面に焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 焼きあがったらお皿にのせ、市販されているお好みの田楽味噌を塗ったら出来上がりです。

きっかけ

フライパンで焼くことでヘルシー&時短になりました。

  • レシピID:1070013189
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る