じゃがいもとナスの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて厚めの半月切り、ナスは輪切りにする。
玉ねぎは薄くスライス、オクラはヘタを着る。 - 2 煮干と昆布はミルサーで粉にする。
- 3 1、2、塩麹、水100ccを鍋に入れ、蓋をして5分強火で蒸す。
- 4 オクラは取り出して切る。
- 5 水を3カップ程度入れて温め、味噌をとき入れオクラを戻す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)