プロセスチーズとおからとヨーグルトのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ちょっとヘルシーな軽めのチーズケーキです。

材料(4~5人分)

●生おから
100g
●卵
2個
●プロセスチーズ
6Pチーズ4個
●ヨーグルト
50g
●砂糖
70~80g
●レモン汁
大さじ1
●オリーブオイル
大さじ2
○ベーキングパウダー
小さじ1
○薄力粉
50g

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。
  2. 2
    ●をフードプロセッサーにに入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ○を入れて混ぜる。
  4. 4
    オーブンペーパーを敷いた耐熱容器に流し入れ、180度のオーブンで30~40分串を指して何もついてこなくなるまで焼く。
  5. 5
    しっかり冷やして切り分ける。

おいしくなるコツ

ヨーグルトは脱脂ではないものを使って下さい。 30分ほど焼いたら一度焼き色を見てムラがあったら反転させて焼いてください。焦げそうな時はアルミホイルをかぶせてください。

きっかけ

あるもので 夜食にも

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする