プロセスチーズとおからとヨーグルトのケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ●生おから
- 100g
- ●卵
- 2個
- ●プロセスチーズ
- 6Pチーズ4個
- ●ヨーグルト
- 50g
- ●砂糖
- 70~80g
- ●レモン汁
- 大さじ1
- ●オリーブオイル
- 大さじ2
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ○薄力粉
- 50g
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
-
- 2
- ●をフードプロセッサーにに入れてよく混ぜる。
-
- 3
- ○を入れて混ぜる。
-
- 4
- オーブンペーパーを敷いた耐熱容器に流し入れ、180度のオーブンで30~40分串を指して何もついてこなくなるまで焼く。
-
- 5
- しっかり冷やして切り分ける。
おいしくなるコツ
ヨーグルトは脱脂ではないものを使って下さい。
30分ほど焼いたら一度焼き色を見てムラがあったら反転させて焼いてください。焦げそうな時はアルミホイルをかぶせてください。
きっかけ
あるもので
夜食にも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません