お肉ちょっぴりでも美味しい♪ヘルシーなすき焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ひき肉 50g
- マッシュルーム(他のきのこでも) 100g
- キャベツ 160g
- 木綿豆腐(焼き豆腐でも) 150gほど
- 砂糖 大さじ1.5
- ★にんにく醤油(普通のしょうゆでも) 大さじ3
- ★日本酒 大さじ1.5
- ★すりおろししょうが 大さじ0.5
作り方
- 1 ★の調味料を混ぜ合わせておく。キャベツ、豆腐を適当な大きさに切る。マッシュルームを縦に薄く切る。
- 2 テフロン加工のフライパンを熱し、油を引かずに肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、砂糖を加え、全体にとけた砂糖が回ったら、マッシュルーム、キャベツを加える。
- 3 ふたをして、弱火にしたら10分ほど蒸し煮にする。残り2~3分ほどのところで豆腐を加える。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
JJリーナ2012/10/10 21:50マッシュルームおいしかったです!。冷蔵庫にあるもので、すき焼きの味が十分楽しめますね。また作ります!