ポーチドエッグinダールとピーマンのトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆は洗って水を切っておく。
- 2 にんにく、玉ねぎはみじん切り、トマトはざく切り、ピーマンは大きめに切る。
- 3 圧力鍋に油、にんにく、クミンをいれ中火でにんにくが薄く色づくまで炒める。
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4
玉ねぎをいれて軽く炒め、豆、トマト、ピーマン、水、塩麹をいれ蓋をして強火にする。
圧がかかったら弱火にして5分加圧し、火を止める。 -
5
子鍋に水を3~4cm程度入れて沸かす。
卵を容器に割っておく。 - 6 ○をいれ、沸いたところに卵をそっと入れる。固まってきたら沸いたところにもう1個をいれる。
- 7 卵白を箸でまとめ、固まったらお玉で裏返し2~3分ゆで冷水に取る。
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8
圧力鍋の圧が落ちたら蓋を開け、味をみて塩とコショウで調味する。
器にもってポーチドエッグをのせる。
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