ポーチドエッグinダールとピーマンのトマトスープ レシピ・作り方

ポーチドエッグinダールとピーマンのトマトスープ
mococo05
mococo05
圧力鍋で加圧5分です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆は洗って水を切っておく。
  2. 2 にんにく、玉ねぎはみじん切り、トマトはざく切り、ピーマンは大きめに切る。
  3. 3 圧力鍋に油、にんにく、クミンをいれ中火でにんにくが薄く色づくまで炒める。
  4. 4 玉ねぎをいれて軽く炒め、豆、トマト、ピーマン、水、塩麹をいれ蓋をして強火にする。

    圧がかかったら弱火にして5分加圧し、火を止める。
  5. 5 子鍋に水を3~4cm程度入れて沸かす。

    卵を容器に割っておく。
  6. 6 ○をいれ、沸いたところに卵をそっと入れる。固まってきたら沸いたところにもう1個をいれる。
  7. 7 卵白を箸でまとめ、固まったらお玉で裏返し2~3分ゆで冷水に取る。
  8. 8 圧力鍋の圧が落ちたら蓋を開け、味をみて塩とコショウで調味する。

    器にもってポーチドエッグをのせる。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

豆は時間が経つと膨らんで水が減るので、水分は適宜たして下さい。

  • レシピID:1070012946
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る