ささみともやしの温麺 レシピ・作り方
![ささみともやしの温麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69de864ea38f1c0074289e7c8b118a0fba3022a4.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみは*をまぶして冷蔵庫で1~3日おく。
-
2
ネギは白髪ネギを作って水に晒す。芯は縦半分に切る。
青い部分はスープを作るときにつかう。 -
3
ささみ、もやし、長ネギの芯、ネギの青い部分、生姜、水1Lを鍋に入れて火にかける。
沸いたら弱火にして、ササミに火が通ったら全て取り出す。 -
4
ささみは細く裂く。
鍋の煮汁を塩麹、塩、コショウで調味する。 -
5
冷麦をゆでてみずで洗い、しっかり水を絞る。
器に入れてスープをかけ、もやし、ささみ、白髪ネギをのせ、ごま油をかける。
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