ささみともやしの温麺 レシピ・作り方

ささみともやしの温麺
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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塩麹漬けささみの出汁であったかい冷麦です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみは*をまぶして冷蔵庫で1~3日おく。
  2. 2 ネギは白髪ネギを作って水に晒す。芯は縦半分に切る。

    青い部分はスープを作るときにつかう。
  3. 3 ささみ、もやし、長ネギの芯、ネギの青い部分、生姜、水1Lを鍋に入れて火にかける。
    沸いたら弱火にして、ササミに火が通ったら全て取り出す。
  4. 4 ささみは細く裂く。

    鍋の煮汁を塩麹、塩、コショウで調味する。
  5. 5 冷麦をゆでてみずで洗い、しっかり水を絞る。

    器に入れてスープをかけ、もやし、ささみ、白髪ネギをのせ、ごま油をかける。

きっかけ

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  • レシピID:1070012926
  • 公開日:2012/11/13
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