塩麹で下味をつけた鶏皮のから揚げ レシピ・作り方

塩麹で下味をつけた鶏皮のから揚げ
mariron★
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塩麹で下味をつけました。

材料(2人分)

  • 鶏肉の皮 胸肉2枚分
  • 塩麹 小さじ1/3
  • 日清製粉 から揚げ粉 大匙2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉の皮を適当な大きさに切り、ビニール袋に入れて塩麹を加えて軽くもみます。
  2. 2 日清製粉から揚げ粉をボウルに入れ、1を加えてよくまぶします。
  3. 3 180度に熱したサラダ油でカラッときつね色に揚げて、出来上がりです。

きっかけ

塩麹で風味をつけてみようと思いました。

  • レシピID:1070012900
  • 公開日:2012/10/02
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