圧力鍋で根菜の田舎煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水に浸して冷蔵庫で1晩おいて戻す。石突を取って4等分する。汁も使うのでとっておく。
-
2
鍋に水と椎茸の汁を足して500ccにし、高野豆腐をいれて火にかける。
ふつふつしたら火を止め、しばらくしたら裏返し、高野豆腐がもどるまで置く。 - 3 こんにゃくは叩いて伸ばし、手でちぎる。
-
4
ごぼう、れんこん、にんじんは小さめの乱切りにする。
高野豆腐は戻ったら取り出し、一口サイズに切る。 -
5
煮干はちぎって小さくする。
昆布はハサミで細く切る。
鰹節はお茶パックに入れる。 -
6
2の鍋に5、○をいれ、高野豆腐、その他野菜を入れる。
蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にして2分加圧し、火を止める。 -
7
圧が自然に落ちるまで置き、蓋をとって全体を混ぜてならす。
味を見て薄かったら調味料をたし、
落し蓋をして冷めるまで置く。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません