残り物を活用♪昆布の甘辛炒め煮 レシピ・作り方

残り物を活用♪昆布の甘辛炒め煮
はなはな桜
はなはな桜
だしをとった後の昆布、捨てちゃったらもったいないよね~!!!ちょっとした箸休めにしたら、美味しく食べられました~♪

材料(約2人分)

  • だしをとったあとの昆布 60g
  • ★酒 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1~2
  • いりごま お好きなだけ
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 昆布を千切りにする。★の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、昆布を炒める。油が回ったら、★の調味料を入れ、少しずらしてふたをし、水分がなくなるまで炒める(煮る)。最後にごまをふり入れたら出来上がり♪

きっかけ

だしをとった後の昆布を美味しく食べられないかなと思い・・・。

  • レシピID:1070012586
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る