白滝とモロッコインゲンのしょうが煮 レシピ・作り方
![白滝とモロッコインゲンのしょうが煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bae42437ad485c0072457eb4a26e25079a1ce78d.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白滝は水からゆでます。(10分くらい沸騰させます)
モロッコインゲンは1cmくらいに斜めに切ります。
しょうがは千切りにする。 - 2 鍋にごま油をひいて、白滝とモロッコインゲンを入れさっと炒めます。そこに水、しょうが、お砂糖を入れて5分ほど中火で煮ます。
-
3
(2)にだし醤油を入れて、弱火で10分ほど煮てできあがり!!!
だし醤油は加減しながら入れてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/10/01 22:41普通のいんげんで作りました。甘辛の煮汁でとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。