白滝とモロッコインゲンのしょうが煮 レシピ・作り方

白滝とモロッコインゲンのしょうが煮
koyoca
koyoca
甘辛系です!

材料(2人分)

  • 白滝 100g
  • モロッコインゲン 50~60g
  • しょうが 1片
  • 1/2cup
  • だし醤油 大さじ1~2
  • お砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 白滝は水からゆでます。(10分くらい沸騰させます)
    モロッコインゲンは1cmくらいに斜めに切ります。
    しょうがは千切りにする。
  2. 2 鍋にごま油をひいて、白滝とモロッコインゲンを入れさっと炒めます。そこに水、しょうが、お砂糖を入れて5分ほど中火で煮ます。
  3. 3 (2)にだし醤油を入れて、弱火で10分ほど煮てできあがり!!!

    だし醤油は加減しながら入れてください。

きっかけ

モロッコインゲンをいただいたので

  • レシピID:1070012450
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん生姜(新生姜)
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/10/01 22:41
    白滝とモロッコインゲンのしょうが煮
    普通のいんげんで作りました。甘辛の煮汁でとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る