オクラのカレー炒め レシピ・作り方

オクラのカレー炒め
koyoca
koyoca
サブジっぽい?いいえ、カレー炒めです^^;

材料(2~3人分)

  • オクラ 10本
  • しめじ 50gくらい
  • だしを取った後の昆布 あれば
  • カレー粉 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • お醤油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 オクラは塩(分量外)をふってこすり合わせて産毛を取ります。
    2cmくらいの乱切りにする。
    昆布は千切りにする。
    しめじは手でほぐす。
  2. 2 オクラはレンジで1分くらい加熱しておきます。

    フライパンにサラダ油をひいてカレー粉を炒めます。
  3. 3 (2)に、オクラ、しめじ、昆布、お醤油を入れて2~3分中火で炒めます。
    味を見ながら塩こしょうをしてできがり!!!

きっかけ

オクラが食べたくて。

おいしくなるコツ

昆布は必要ありません。にんじんや玉ねぎ等、あるものを入れてください。

  • レシピID:1070012182
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る