ピリリ☆じゃがいもと海老の☆チリソース炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
チリソースを作ります。
●の調味料をよく混ぜます。
じゃがいもは皮を剥いて、拍子木切りにします。
ルクエに入れて、600W電子レンジで3〜4分加熱してじゃがいもに火を通します。 -
2
海老は殻と背わたを取り、塩、粗挽き胡椒、お酒を入れて、軽く揉んでおきます。
じゃがいもと海老に、小麦粉をまぶしておきます。 - 3 フライパンに、刻んだ生姜とニンニクを入れて炒めます。
-
4
にんにくの色が変わったら、小麦粉をまぶした海老を入れて炒めます。
焼き色が付いたら、裏返します。 -
5
じゃがいもを入れて、全体を炒めます。
あまりいじらないで、じゃがいもに焼き目を付けるようにします。
火が通っているので、焼き色がついたらOKです☆ -
6
この時に炒めすぎて、海老が縮まらないように注意して下さい。
チリソースを入れて、全体を手早く混ぜます。
※フライパンをゆするように炒めると、良いでしょう〜♪ -
7
お皿に、レタスミニトマトを飾ります。
(お好きな野菜でOK)
その上に盛りつけます。
お庭の紅葉を添えて、秋を先取りしました
(^_^) - 8 乾燥パセリ(あれば)彩りで振って出来上がり〜!
きっかけ
エビチリと言えば難しいですが、チリソースを使えば簡単にできます。
おいしくなるコツ
じゃがいもはあらかじめ火を通しておけば、海老を炒めすぎて固くなる必要がありません。
- レシピID:1070012177
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
- 料理名
- じゃがいもと海老のチリソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2020/03/31 20:13すごく美味しかったです!
ご馳走様でした(^^)