ピーマンと大葉の味噌炒め レシピ・作り方

ピーマンと大葉の味噌炒め
koyoca
koyoca
甘めのおかずです^^;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切って種を除いてさっと洗う。
    繊維に逆らって1㎝くらいに切る。
    しいたけの軸は小口切り。
    大葉は千切りにする。
  2. 2 鍋にピーマン、大葉(青じそ)、お砂糖、味噌を入れて中火で汁気が亡くなるまで加熱する。
  3. 3 水気がなくなったら、味を見てお醤油を加えてできあがり!!!

きっかけ

青じそを使いたくて

  • レシピID:1070012149
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る