ちくわときゅうりの塩こうじ和え レシピ・作り方

ちくわときゅうりの塩こうじ和え
koyoca
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きゅうりの水気をよ~く切ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切って斜めに切る。
    きゅうりに塩を振って10~15分くらい置いてさっと洗ってよ~く水気を切る。
    トマトはくし切りにする。
    ちくわは縦半分に切って斜めに切る。
  2. 2 ボウルに塩こうじを入れ、きゅうりを入れて良く和える。
    そこにミニトマトとちくわを入れてさっと和えてできあがり!!!

きっかけ

ちくわが1本だけ残っていたので。

  • レシピID:1070012130
  • 公開日:2012/08/27
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きゅうり
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つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/06/28 15:12
    ちくわときゅうりの塩こうじ和え
    切って混ぜるだけ、簡単★
    塩麹で美味しかったです(*^-^*)

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