ドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニクとタマネギをオリーブオイルであめ色になるぐらい(約20分)炒める。
そのあと、ニンジンを入れ、約5分炒める。 -
2
次にひき肉を入れ、ひき肉の色が変わり、水分をとばした後カレーパウダーを入れる。
カレールーは2回にわけて、まずは1個をいれ、再度炒める。(具になじます感じ) -
3
具材にカレールーがなじんだら水、ウスターソースを入れる。
ここで、残りのカレールー2個もいれる。
お好みでコーンをいれる。
最後にお好みでカレーパウダーで味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません