ドライカレー レシピ・作り方

ドライカレー
ショコララン
ショコララン
少しの材料を炒めるだけでおいしいドライカレーが簡単に作れますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクとタマネギをオリーブオイルであめ色になるぐらい(約20分)炒める。
    そのあと、ニンジンを入れ、約5分炒める。
  2. 2 次にひき肉を入れ、ひき肉の色が変わり、水分をとばした後カレーパウダーを入れる。
    カレールーは2回にわけて、まずは1個をいれ、再度炒める。(具になじます感じ)
  3. 3 具材にカレールーがなじんだら水、ウスターソースを入れる。
    ここで、残りのカレールー2個もいれる。
    お好みでコーンをいれる。
    最後にお好みでカレーパウダーで味をととのえる。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で簡単に・・・ 猛暑の夏でもがっつり食べれるように・・・

  • レシピID:1070012092
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る