南蛮味噌風 レシピ・作り方
材料(2~5人分)
作り方
-
1
鶏挽肉にお酒をふって置いておく。
青とうがらしは小口切りにする。
八丁味噌、普段のお味噌、お酒を混ぜておく。 -
2
鍋に鶏挽肉を入れて色が変わるまで炒める。
そこに青とうがらしを入れて混ぜておいた調味料を入れて炒めてできあがり!!! - 3 ちょっと甘くてしょっぱいかもしれませんが、大量に食べるわけではないのと、多少の保存の為に・・・
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)