南蛮味噌風 レシピ・作り方

南蛮味噌風
koyoca
koyoca
炒めるだけです^^;

材料(2~5人分)

作り方

  1. 1 鶏挽肉にお酒をふって置いておく。
    青とうがらしは小口切りにする。
    八丁味噌、普段のお味噌、お酒を混ぜておく。
  2. 2 鍋に鶏挽肉を入れて色が変わるまで炒める。
    そこに青とうがらしを入れて混ぜておいた調味料を入れて炒めてできあがり!!!
  3. 3 ちょっと甘くてしょっぱいかもしれませんが、大量に食べるわけではないのと、多少の保存の為に・・・

きっかけ

青とうがらしをいただいたので!

おいしくなるコツ

普段のお味噌の塩加減があるとので、加減してください!

  • レシピID:1070012071
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る