塩麹鶏の丼 レシピ・作り方

塩麹鶏の丼
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
簡単でガッツリ美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はホークでさして穴を開け、塩麹を塗り1時間冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 キャベツ千切りする。
  3. 3 フライパンを熱し1を皮目から焼き、中までよく焼き細切りする。
  4. 4 器にご飯を盛り2,3を盛り玉ねぎを乗せる。

きっかけ

塩麹をいただいたので作りました

おいしくなるコツ

お肉をフォークでしっかり穴を開けた方が味がしみますよ!

  • レシピID:1070012049
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
塩麹鶏の丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る