白菜と干し海老のお焼き レシピ・作り方

白菜と干し海老のお焼き
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
白菜の外葉をパリッと香ばしいお焼きにしました。

材料(2~4人分)

  • 白菜 大2枚
  • 素干しエビ ひとつかみ
  • 小麦粉 1カップ
  • 1/2カップ
  • 大さじ1
  • ポン酢か辛子醤油 適量

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅程度に切る。
  2. 2 ボウルに、白菜、干し海老、小麦粉、水をいれてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を指しき、2を入れて平にする。

    蓋をして中火弱でこんがり焼き色がつくまで8~10分焼く。
  4. 4 裏返して蓋をしないで2~3分焼いて取り出す。

    好みでポン酢か辛子醤油で。

きっかけ

受験時のお夜食にも

  • レシピID:1070011838
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
お焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る