豆もやしのキムチ和え レシピ・作り方

豆もやしのキムチ和え
mococo05
mococo05
キムチで簡単味付けの和物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キムチはざく切りにする。
  2. 2 もやしはひげ根を適当にとり、フライパンに入れる。

    水100cc、塩ひとつまみをいれ、蓋をして強火で4分蒸し、火を止めて2~3分蒸らしてざるにあげる。
  3. 3 もやしのあら熱が取れたら水を軽く絞り、キムチ、ごま、ごま油を入れて和える。

きっかけ

豆もやしがあったので

  • レシピID:1070011702
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
和物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る