なすのピザ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 2本
- えび 4尾
- ブナシメジ 50g
- ブロッコリー 小房4つ
- とろけるチーズ ひとつかみ強
- マカロニ 50g
- ケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 小さじ1~2
- みょうが(塩でもんだもの・付け合わせ) 4~5本
作り方
-
1
マカロニ・エビ・ブナシメジ
ブロッコリーを
時間差でゆで
マカロニには
ケチャップ・ウスターソースを
からめておく -
2
ナスは縦半分に切り
素揚げ(油をよく切る) -
3
なすを並べ
マカロニをのせ
エビ・ブナシメジ・ブロッコリーものせ
チーズものせる -
4
ナスを温める感じで レンジでチーン(チーズがいい感じになればOK)
(この時 アルミの上にのせ オーブントースターで焼いても・・) - 5 みょうがなど添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのピザ風
けい☆0701
ご訪問ありがとうございます
「オクラレシピ」
「冬瓜レシピ」
「おうちの朝ごはん・・」
・・・で入賞をいただきました
ありがとうございました
私の料理は時短・簡単・大雑把です
キッチンに立つことはストレス解消のひとつです
みなさんの投稿レシピで勉強させてくださいね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)