なすのピザ風 レシピ・作り方

なすのピザ風
  • 約30分
  • 300円前後
けい☆0701
けい☆0701
ちょっとしたおもてなしにも・・

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マカロニ・エビ・ブナシメジ
    ブロッコリーを
    時間差でゆで
    マカロニには
    ケチャップ・ウスターソースを
    からめておく
  2. 2 ナスは縦半分に切り 
    素揚げ(油をよく切る)
  3. 3 なすを並べ
    マカロニをのせ
    エビ・ブナシメジ・ブロッコリーものせ
    チーズものせる
  4. 4 ナスを温める感じで レンジでチーン(チーズがいい感じになればOK)

    (この時 アルミの上にのせ オーブントースターで焼いても・・)
  5. 5 みょうがなど添える

きっかけ

なすの消費に考えました

おいしくなるコツ

ナスの油はよく切って下さい

  • レシピID:1070011560
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なすパスタ ピザ チーズ おつまみ
料理名
なすのピザ風
けい☆0701
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る