大葉のかき玉汁 レシピ・作り方

大葉のかき玉汁
mukmi
mukmi
暑い季節に大葉の香りがいいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしだしの素・花鰹・大葉・わかめをいれひと煮立ちしたら味噌をいれ、とき卵を流しいれ完成です。

きっかけ

夏になると庭に沢山の大葉が生えるので

おいしくなるコツ

だしとしてだけでなく、具として花鰹を入れるのがおすすめです。

  • レシピID:1070011448
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る