大根のそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は短冊切り、葉はみじん切りにする。
-
2
フライパンにごま油、唐辛子、豚肉をいれ、火が通るまで炒める。
大根をいれ、軽く焼き色がつくまで炒める。 - 3 大根の葉を入れてさっと炒め、塩麹、塩、コショウで調味する。
きっかけ
大根の葉消費に
おいしくなるコツ
・塩分11%程度の甘口の塩麹を使いました。 家の塩麹(レシピレシピID:1070007687 ) お使いのものの塩分により量を加減してください。
- レシピID:1070011393
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません