塩麹を加えたトロトロ、とろろ汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おろし金で長いもをすり鉢にすりおろします。
- 2 めんつゆをくわえ、すりこ木でゴリゴリとこすります。
- 3 塩麹を加え、さらにすります。
- 4 器にもりわけ、揉み海苔を振って出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- とろろ汁
mariron★
できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)