みそバタかぼちゃ レシピ・作り方

みそバタかぼちゃ
mukmi
mukmi
2種類の食感を楽しめます。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 小1/4
  • バター 小さじ2
  • 出し入り味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを大きいままレンジにかけ、割り箸が通るまで加熱します。
  2. 2 皮をむき、フライパンで皮を焼きます。
  3. 3 身を食べやすい大きさに切り、バターと味噌を乗せ、焼いた皮を飾って出来上がりです。

きっかけ

ホクホクかぼちゃにバターが良く合います。

おいしくなるコツ

熱々にバターと味噌を混ぜながら召し上がってください。皮はカリカリぽりぽり召し上がってください。

  • レシピID:1070011329
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのレンジ蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る