みそバタかぼちゃ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 小1/4
- バター 小さじ2
- 出し入り味噌 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃを大きいままレンジにかけ、割り箸が通るまで加熱します。
- 2 皮をむき、フライパンで皮を焼きます。
- 3 身を食べやすい大きさに切り、バターと味噌を乗せ、焼いた皮を飾って出来上がりです。
きっかけ
ホクホクかぼちゃにバターが良く合います。
おいしくなるコツ
熱々にバターと味噌を混ぜながら召し上がってください。皮はカリカリぽりぽり召し上がってください。
- レシピID:1070011329
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのレンジ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません